連載シリーズ

【てんママみっこのお取り寄せグルメ日記】~その2~三代目 肉工房 松本秋義 まっくろ煮豚

こんにちは。
てんママみっこです。

みなさん、あけましておめでとうございます。
2019年は美味しいもの、珍しいもの、たくさんお取り寄せして皆さんにご紹介していけたらなーと思います。

前回、とある地方都市で暮らしていると言いましたが、そこは雪国。

朝起きると外は一面真っ白の雪…
車で仕事に出掛ける主人も、毎朝雪に埋もれた車の救出から一日が始まります…

雪のほとんど降らない地域で生まれ育った私にとって、この寒さは結構堪えます…

おかげで息子も常に鼻水小僧…可愛そう>_<

そんなこんなで、息子と2人家に引きこもがちな毎日….益々お取り寄せグルメ熱に火がついちゃいます!!

今回ご紹介したいお取り寄せグルメは・・・・・
三代目 松本秋義 まっくろ煮豚

 

 

お正月に合わせて、煮豚をお取り寄せしましたー!

お正月に煮豚?と思われる方も多いかもしれませんが、私の実家では毎年おせち料理の隣に必ず煮豚が並びます。
きっとそういうご家庭は多いのではないでしょうか?

毎年年末になると手作りで煮豚の仕込むのですが、今年はやんちゃな息子に手が掛かるので、ちょっと楽しちゃおうと、お取り寄せに頼ってみました。

肉一筋60年!
三代目 松本秋義 まっくろ煮豚』です!!

静岡県吉田町にある創業60年の老舗工場で一つ一つ丁寧に手作りされているそうです。

第一弾のシュトーレンに引き続き、私“老舗”と言う言葉に弱いみたいです。

早速お正月のお祝いの席で!

ご開封〜〜!!

 

 

早速切り分けてみました。

 

この黒さ!艶!
食欲そそられる〜!

ぜひ、湯銭で温めてから食べてみてください。

 

 

とろとろ〜!
お箸で切れるほどにとろとろで柔らかい!!だけど肉本来の程よい弾力もしっかり残っています。中までしっかり味も染み込んでいて、家庭でこの味を出すのは至難の技です。

そして何より秘伝の濃厚醤油ダレが美味しい!!
この黒さ、味が濃いんじゃない?と思われるかもしれませんが、全くそんなことないんです。
タレ自体は主張しすぎず、豚そのものの甘みを引き立てるような程よい味付け。脂の乗っているお肉ですが、さっぱり食べられます。

 

1包装あたり400gとボリュームがあるので、一度では食べきれないかな〜と思いましたが主人と2人でペロリでした。

もし一度に食べきれなかったとしてもご安心ください。この煮豚、嬉しいことに保存袋が付いているんです!

 

予め食べたい分だけ切り分けて、必要な分だけ湯煎して残った分は冷蔵保存。少しずつ色んな食べ方で楽しみたいという方にもおすすめです。

ラーメンにのせても、チャーハンに入れても、炊き込みご飯にしても、美味しいこと間違いなしです!

添加物を最小限に抑え肉の旨味を最大限に生かすことにこだわった煮豚。
美味しいうえに、安心して食べられるなんて言うことないですよね。

まっくろ煮豚があるんですから、もちろんまっしろ煮豚もあるんです!!

まっしろもお取り寄せしてみようっ♫

 

三代目 松本秋義 まっくろ煮豚お歳暮 チャーシュー 秘伝濃厚醤油だれ まっくろ煮豚 800g(400g以上×2個)肉 豚肉 ブロック お取り寄せギフト ご飯のお供に

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