日常グルメ連載シリーズ

【食材屋が作るレシピ】『第二弾』人気店の海鮮かに処でカニチャーハンとカニ味噌汁作ってみた

 

こんにちは。食材屋のさやまと申します。

もともとEC(インターネットショッピング)の会社に勤めていましたが、今は色々なご縁で食材を販売しています!

前回の投稿で好評頂きまして、第2回目のレシピとなります。

今回はすごいものを取り寄せましたので、2品作ってみました。

 

 

そう、カニです!

 

カニといえばネットで有名な楽天市場!

ここから探してきたものがなんとこちら!

 

まずコスパがすごいです、この価格(10,800円)で2.6kgが入っているのは他のところではありえないです!

たくさん食べたい・もしくはいろんな人を呼んで大勢で食べたいという方には必見ですね!

ちなみに他で買おうとするとこれくらいの相場観になります。

こちらカニの価格の比較表です

海鮮かに処 訳あり〜高級食材「グルメの王様」 うに カニ まぐろなら築地の王様 越前かに問屋ますよね 甲羅組
10,800円(2.6kg) 19,800円(2.6kg) 19,800円(2.6kg) 17,960円(2.4kg) 15,120円(2.0kg)

 

 

すごい。。。。

 

 

安すぎる!

 

 

これには何か裏があるのではないかというのもあるのですが、

早速購入しました!


こちらが届きました!


ページ上ではこのような説明がされているのですが、

こちらがまさに3つパックになってきました。

こちらで調理していきたいと思います。

まずは解凍します


解凍した後のプリプリ感がすごいです

 

そこでまずはカニのだしをとった味噌汁を作りました。

だしを取るために、だしパックとカニの肩肉を入れ、だしをとりました。
だしはちなみにこちらの商品を使っています。

千代の一番のだしパックです!

 

両方入れますと

このようなイメージになります。

煮えてくる間に野菜を切っていきます

 

そこに鍋に投入し、カニの剥き身や爪の剥き身も一緒に入れていきます。


かなり美味しそうです!

ここで味噌も入れて出来上がります!

だしが良く効いてて美味しかったです^^

 

続いてカニチャーハンの方も作っていきます。

先ほどの切った野菜と一緒に最初は具材だけで炒めていきます。

ここで一旦お皿に寄せて


ここで空いたフライパンに卵とご飯だけでまずは炒めます。

ご飯がほぐれてきたら先ほどの寄せた具材を投入し再度フライパンで炒めます。

炒めてお皿に写したらカニチャーハンの出来上がりです!

カニがプリプリっとしててこれもまた美味しかったです

ドアップで見るとこのような感じです^^

 

結果:安いということもあるが味は全然落ちないし、とても美味しい!!^^
ということでした。

 

 

また、次回は新しい食材にチャレンジしていきたいと思います。

さやまがお送りしました。

最後までお読み頂きましてありがとうございます。

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