好きなスイーツと言えば?
という質問に必ず出てくるのが「チーズケーキ」。
ショートケーキも美味しいですが、
私は何と言ってもチーズケーキが好きです。
特にしっとりとして滑らかなベイクドチーズがたまらなく好きです。
ただ、チーズケーキと言ってもいくつか種類がありますが、
今回私が紹介するのが、こちら「まっ黒チーズケーキ」です。
まず、見た目にかなりインパクトがあり、
その外観はまさに名前の通り「まっ黒」。
チーズケーキなのに黒いって・・・と思うかも知れませんが、
正真正銘のチーズケーキです。
その黒さの正体は、ブラックココアサブレ。
実はこれ、フランス西部のポワトゥー地方に伝わる
「伝説のまっ黒チーズケーキ」なんです。
ブラックココアと濃厚なベイクドレアチーズの、
絶妙なマッチングコラボレーションが大人気です。
外側はサクサクで、
中はねっとりとクリーミーなベイクドレアチーズ。
サクッほろっとしてたまらない食感です。
クリームチーズはフランス産を使用し、
そのクリーミーさは現地でも超有名。
そのクリームチーズをなんと70%も使用するという贅沢さ。
そして、ほのかな甘みをまろやかなコクのある四国産の牛乳と、
綾上高原農場の新鮮卵「それいゆ(太陽)」を贅沢に使用しています。
ブラックココアの部分を少しほろ苦く大人の味に仕上げる事で、
中のベイクドレアチーズが最高にひきたちます。
食べ方ですが、冷凍庫から出してすぐだと、
外側がザクザク、中はまるでアイスのようで、
夏や暑い日にピッタリ!
また解凍する時間によって、
外側と中のチーズの硬さを調節でき、
お好みの硬さで召し上がれます。
お取り寄せスイーツの中でも人気で、
「ベークドチーズケーキ部門」でランキング1位になっています。
また、他にも「モンドセレクション2013受賞」をしており、
その品質と味に自信を持っています。
もちろん日常的からお祝い事、贈り物などでも
気に入ってくれること間違いなしです!
本場フランスで修業したパティシエが、
試行錯誤の末この味と見た目を完成させました。
チーズケーキが好きで、
まだこちらの商品を食べた事がない!という方は
是非食べてみて欲しいと思います!
チーズケーキは「しっとり」しているのが当たり前、
という概念を覆す食感と味です。
実際に、新食感の真っ黒チーズケーキを一度食べてから、
「ハマった」という人も多いんです。
チーズ好き、ケーキ好きの方におすすめですよ。