ご飯のお供に!料理のお供に!うめぇ生姜

 

主婦にとっても、一人暮らしにとっても、

毎日ご飯のおかずを考えるのはとても大変な事です。

 

またいつものおかずに「あと一品あったらなー」という時、

またキッチンへ行って火を使うのも面倒です。

そんな時に、冷蔵庫を開ければすぐに取り出せて、

すぐ美味しいご飯のお供があったら最高です。

 

美味しくて、簡単で、体にも良いおかず。

私が選んだのは「うめぇ生姜」です。

 

生姜がおかず?とお思いの方もいるかも知れませんが、

れっきとした一品です。

脇役や薬味では決してありません。

 

千葉県産の生姜を使用し、

噛むたびにシャキシャキとした食感と、

生姜の高い香りが食欲をそそります。

 

瓶詰めになっており、

味は「かつお、しそ、うめ」の3種類で、

その日の気分によって違った味を楽しめます。

 

形状は細かく刻まれており、ご飯や冷奴の上に乗せたり、

料理の隠し味や調味料的な使い方をしても美味しく召し上がれます。

 

他にもソーメンなどの麺類、魚や卵料理の下味など、

まさに「万能」そのもの。

仕事に行く時は、おにぎりの具としても重宝します。

熱を加えても冷めても、変わらない味と風味で使い方は無限大です。

 

生姜は身体を温め、

風邪予防や冷え性改善などにも効果が期待できます。

女性は冷え性の方が多いので

そういった悩みをお持ちの方にもおすすめ。

是非進んで食べて欲しい商品です。

 

また、普通の生姜が苦手だという方にも、

3種類の味があるので食べやすくなっているので、

これを機に生姜にチャレンジしてみるのもいいかも知れません。

 

こちらの商品は3本セットになっているので、

しばらくは色んなアレンジで楽しむ事ができます。

これで生姜焼きを作ったら美味しそうですね!

生姜をすりおろす手間も省けてとても便利!

 

かつおやうめ、しそと違う味と風味なので、

いつもと同じ料理でも

一風変わった違う料理に変身するかも知れませんね。

冬はたくさんの野菜や魚介などと一緒にスープに入れると、

より一層心から身体を温めてくれる頼もしいアイテムとなります。

スープが残ったら、ご飯を入れて卵で閉じれば

美味しい生姜風味の雑炊に早変わり。

生姜好きはもちろん、

秋から冬の寒い季節にはピッタリの商品です。

 

ご飯のお供だけではなく、

かなり万能に使える「うめぇ生姜」。

子供から大人まで幅広い層の方に、

愛されるご飯のお供です。

 

 

 

うめぇ生姜(鰹・しそ・梅)各1本

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です