地元高鍋町以外では滅多に食べられない「餃子の馬渡の“究極餃子”」

 

 

平成27年度1世帯当たりの、餃子購入額ランキングは、

1位浜松市、2位宇都宮市、3位宮崎市と、

宮崎県は上位3位を占めるほど、餃子をよく食べます。

 

 

 

特に地元高鍋町にある餃子の馬渡

宮崎県に住んでいる人なら、

知らない人はいないほど地元では超有名!

 

そんな超有名な餃子の馬渡なんですが、

地元高鍋以外ではめったに食べられないんです。

同じ宮崎県内でも、離れている地域だと

取り寄せないと食べられなかったり、

高鍋町まで来ないと食べられなかったりします。

 

そんな地元宮崎で愛される、

餃子の馬渡の人気の秘密は一体何なのでしょうか?

以降、餃子の馬渡の魅力について

ご紹介していきたいと思います!

 

まず一つ目は、皮がパリッと香ばしい!

品質の良いラードを使用しているので、

サラッとしていてくどさがなく食べやすいんです。

ラードは、適量の摂取なら体にも良いとされています。

このラードがカリッと香ばしい食感を生み出しているんですよね。

 

二つ目は、野菜や肉といった、

素材の旨みをしっかり味わえるところです。

野菜は地元で採れたキャベツ、ニラを使用しており、

朝に採れたものでとても新鮮です。

 

にんにくは、にんにく品評会最優秀賞を受賞した

青森県産のものを使用しています。

さらに肉は、宮崎生まれの宮崎ハマユウポークと、

宮崎県産黒毛和牛を贅沢にブレンドした合い挽き肉を使用。

素材は全て国産のものを使用しているので、

食べる側も安心して食べることができます。

 

最後に、餃子の馬渡は、昭和42年の創業を持つ歴史ある餃子屋さんです。

そんな餃子の馬渡が創業以来、変わらず守り続けてきたことがあります。

それは、職人さんが1つ1つ丁寧に手作業で作っていること。

今やデジタルの時代。

ですが、あえて手間のかかる製法で作り続けているんです。

最後の最後まで手を抜かず1つ1つ丁寧に包んでいきます。

手作業だからこその不揃いの餃子は、

包み手の個性の出た、完全手作りの証です。

本当に美味しい餃子は、機械では作ることができないのかもしれませんね。

 

焼いて良し、水餃子にも、

鍋に入れても揚げ餃子にしても、美味しい餃子の馬渡。

調理の仕方でいろんな食べ方ができ、

いろんな食感、味にもなり飽きがきません。

ネットではお取り寄せのページを設けています。

まずは一度試してみたい!という方は20個入りからいかがでしょうか?

送料無料の1380円とお手軽価格です。

本物の餃子が味わえると思います。

餃子の馬渡はとってもおすすめです!

 

 

 

 

 

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